مشروع أرشفة النتاج العلمي العراقي للرسائل والأطاريح الورقية بين العتبة العباسية المقدسة و مكتبة كلية التربية للبنات جامعة البصرة.

زار وفد العتبة العباسية المقدسة  كلية التربية للبنات  / جامعة البصرة يوم الثلاثاء  الموافق2022/12/20 وكان في استقبالهم عميد كلية التربية للبنات الأستاذ الدكتور عبد الواحد زيارة اسكندر و السيدة المعاون للشؤون العلمية الاستاذ الدكتورة آلاء  عبد الامام عبد الزهرة .
وتضمن المشروع سبل التعاون العلمي المشترك مع مركز المعلومات الرقمية التابع للعتبة  ارشفة الرسائل والأطاريح الورقية  في مكتبة كلية التربية للبنات والتحول الرقمي ، و مشروع تحميل الرسائل والاطاريح على أقراص مدمجة الموجودة في مكتبة كلية التربية للبنات  ببرنامج إلكتروني  للحفاظ عليها من التلف وإمكانية استعادتها مرة اخرى خدمة للباحثين .