تدريسية من جامعة البصرة عضوا في اللجنة العلمية لمؤتمر دولي حول العلوم اللغوية والادبية

اختيرت التدريسية في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة الدكتورة امل محمد عبد الكريم عضواً في اللجنة العلمية للمؤتمر العلمي الدولي الأول للعلوم اللغوية والادبية والذي سيقام بمدينة اسطنبول - بتركيا .

ويهدف المؤتمر الذي سيقام بعنوان (اللغة بيت الوجود) الى تكوين منصة علمية خاصة بالدراسات اللغوية والادبية تعمل على بناء علاقات تشابكية تفاعلية بين الباحثين في هذا المجال ، وكذلك محاولة الوصول الى قراءات جديدة للموضوعات اللغوية والادبية الكلاسيكية .

ويتضمن المؤتمر الذي سوف يعقد بتاريخ 27-28 /2021/2

الى تطوير الطرائق المعاصرة في مجال تعليم اللغة للناطقين بغيرها من خلال الرجوع إلى مصادر اللغة القديمة ومناقشة مشكلات أشكال التحقيب التاريخي للعلوم اللغوية والادبية للعصر الجاهلي والإسلامي والأموي والعباسي وغيرها ، فضلا عن التعريف بالكتاب والعلماء والمختصين اللذين أضافوا مفاهيم جديدة ومبدعة في مجال الدراسات الادبية واللغوية والمناهج الخاصة التي يتميزون بها .

وتم اختيار التدريسية كونها شاركت ببحوث علمية بعدة ورش وندوات محلية ودولية وعالمية .