
نظم قسم العلوم التربوية و النفسية في كلية التربية للبنات حلقة نقاشية عن تفشي ظاهرة الهوس في عمليات التجميل التي انتشرت في الفترة الأخيرة بين معظم النساء .
و هدفت الحلقة النقاشية التي القتها المدرس مساعد نداء قاسم الى توضيح الأسباب التي دفعت النساء و حتى بعض الرجال الى اللجوء الى هذه الظاهرة .
و تناولت الحلقة النقاشية ان انتشار هذه الظاهرة يرجع الى عدة أسباب اجتماعية و نفسية وان هذه الأسباب تندرج تحت ثلاثة دوافع وراء انتشار هذه العمليات أولها الدافع الشخصي الذي يتعلق بنظرة الإنسان إلى ذاته، ثانياً الدوافع الاجتماعيّة التي تندرج تحت إطار العدوى الوجدانية والتي تأتي من خلال التسابق بين الأصدقاء والصديقات، ثالثاً الدوافع الاقتصادية لبعض الفئات التي ترى أنها من خلال هذه العمليات الجراحية تستطيع الحفاظ على وظائفها.