
جامعة البصرة تنظم المؤتمرالدولي الخاص بالبحث العلمي المعاصر
نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة مؤتمر البحث العلمي الدولي المعاصر ودوره في تحقيق اهداف التنمية المستدامة بمشاركةباحثون من دولة عربية وأجنبية بالتعاون مع مؤسسة الذكوات للثقافة والفكر والفنون .
وتضمن المؤتمر الذي جاء تحت عنوان "البصرة ملتقى الأفكار وإرتقاء المبدعين" عدة محاور اهمها تأثير البحث العلمي على الإبتكاروالإنتاجية وتأثير مشكلات الحضارة في الشباب العربي لتحقيق التنمية المستدامة والبحث العلمي ودوره في هذه التنمية فضلاً عن تحقيقالتنمية المستدامة في محافظة البصرة وتأسيس الهيئة البحرية العراقية العليا خطوة بالإتجاه الصحيح لإستدامة مياهنا الإقليمية والبحرية .
ويهدف المؤتمر الى مقاربة الموضوعات المعاصرة وقرائتها بشكل دقيق للخروج بنتائج بحثية قابلة للتطبيق على ارض الواقع مهمتها انعاشالتنمية المستدامة والإرتقاء بمستوى الشعوب اقتصادياً وعمرانياً واجتماعياً وثقافياً فضلاً عن التلاقح الفكري بين باحثين من مختلف المشاربوالذي يعطي دفعة قوية للتوسع الثقافي على مستوى الجامعة بشكل خاص والعراق بشكل عام .