تدريسي من جامعة البصرة يشترك مع فريق بحثي عالمي بنشر بحث علمي في مجلة امريكية

شارك التدريسي من كلية التربية للبنات في جامعة البصرة الاستاذ حسين عبد الكريم يونس ضمن فريق بحثي علمي دولي بنشر بحث علمي تحت عنوان" Survey of Robotics in Education, Taxonomy Applications, and Platforms During COVID-19" في مجلة امريكية.

وتضمن البحث مسحاً كاملا ً لدراسة النانو روبورت في عصر جائحة  COVID-19 في مجال التعليم  للفتره بين  2014 / 2020 ، فضلا عن تصنيف 98 مقال علمي الى سبعة فئات واستعراض كل فئة وامكانية تطبيق النتائج الجيدة في عصر وباء جائحة كورونا .

واختتمت الدراسة بعرض السلبيات والايجابيات للدراسات المستهدفة وكذلك عرض التحديات وامكانية تطبيقها في الوقت الحالي ووضع الحلول بالاعتماد على التعلم الإلكتروني وتعليم الروبوتات للطلبة لمواصلة دراساتهم من خلال الوسائل التعليمية البديلة.

يذكر ان التدريسي مقيم علمي في كثير من المؤتمرات والمجلات البحثية العالمية وله تعاون علمي مشترك في جامعات الدول العربية والعالمية.