تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ندوة علمية حول النبي الاكرم ويهود المدينة التي اقامها مركز العميد الدولي للبحوث والدراسات التابع للعتبة العباسية المقدسة.

شارك السيد عباس قاسم عطية من كلية التربية للبنات بجامعة البصرة في الندوة العلمية التي عقدتها دار الرسول الأعظم التابعة لمركز العميد الدولي للبحوث والدراسات، قسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة العباسية المقدسة، ,والتي كانت بعنوان (النبي محمد (صلى الله عليه وآله) ويهود المدينة - ظروف العلاقة وتطوراتها وفق العرض القرآني-).

تناولت الندوة التي حاضر فيها الدكتور مشتاق بشير الغزالي مجموعة من المحاور والموضوعات المهمة التي تتخلل سيرة النبي الأكرم (صلَّى الله عليه وآلِه) وعرضها على القرآن الكريم لا سيما فيما يتعلق بمعاملته ليهود المدينة.

وكانت مداخلة السيد عباس قاسم حول حادثة مقتل بني قريظة وما شاب هذه الحادثة من المغالطات والتأويلات التي استغلها بعض المستشرقون وأطروها بأطر تخدم حقدهم وبغضهم للنبي محمد (صلى الله عليه وآله (ليصوروه سفاكاً للدماء ومتعطشاً للقتل، والرد على هكذا افتراءات.

هذا وقد منح المركز شهادة شكر وتقدير للسادة الحضور والمشاركين تثميناً لجهودهم، واقيمت الندوة على المنصة الالكترونية (ZOOM).