تدريسية في كلية التربية للبنات شاركت في مناقشة أطروحة الدكتوراه"

شاركت التدريسية أ.د هناء عبدالنبي العبادي في كلية التربية للبنات  بجامعة البصرة في مناقشة أطروحة الدكتوراه  "أثر  أسلوبي التخيل المنطقي العاطفي وتكوين المسوؤلية في تنمية الثقة الانفعالية لدى طلبة الجامعة " للباحث جابر عبيد صالح المحمداوي في كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة البصرة.

وبينت الدراسة ان شعور الطالب الجامعي بأنخفاض في ثقته ألأنفعالية سيؤدي  به الى مشكلات نفسية وسلوكية التي تكون نتائجها تربوية في النهاية ، ولاسيما في علاقته مع زملائه في الدراسة ومع اساتذته ومع المقررات الدراسية المطلوبه منه ،وهذا بالتأكيد يعود الى تدني تقديره  لذاته ، لأن تقدير الذات  المرتفع يقود الطالب الى الشعور بالراحة والطمأنينه الاكاديمية  ، مما يجعله  يتحلى بقدرات ومهارات أكاديمية أنفعالية منضبطة  وطموح عالٍ من أجل تحقيق انجازات تربوية  مرضية  أفضل في المستقبل .

وهدفت الاطروحة  إلى التعرف على أثر  أسلوب التخيل  المنطقي  العاطفي وتكوين المسوؤلية في تنميه الثقة الانفعالية  لدى طلبة الجامعة الذي يختبر من خلاله عدد من الفرضيات  الصفرية .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي/كلية التربية للبنات