نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة ندوة علمية عن سلامة اللغة العربية وبمشاركة باحثين ومختصين .

وتهدف الندوة الى الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية بإعتبارها لغة القرأن الكريم ، وكذلك للتواصل الفكري بين الشعوب الناطقة بها .

وتناولت الندوة أهمية اللغة العربية ودورها في نقل الثقافة والعلوم ، فضلا عن سر نجاحها وأهميتها وتطورها ومواكبتها للتطور التكنلوجي .

ودعا الباحثون إلى حث المؤسسات والدوائر الرسمية والحكومية وبالأخص الجامعية منها على تفعيل تداول اللغة العربية الفصحى بما يضمن أستراتيجيتها ، بوصفها لغة حياة وعلم وتعامل يومي بين الشعوب العربية .