تدريسية من جامعة البصرة تشارك في المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الانسانية في دولة تركيا.

شاركت التدريسية من كلية التربية للبنات في جامعة البصرة الدكتورة كفاية طارش العلي في المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الانسانية في انطاليا بدولة تركيا.

وتضمنت المشاركة القاء بحث بعنوان ابو اليقظان البصري النسابة ومكانته العلمية، فضلا عن سيرته الذاتية ومؤلفاته ورواياته في كتب التاريخ والادب.

وتهدف المشاركة الى اغناء البحث العلمي ومد التواصل المعرفي والثقافي بين المشاركين فضلا عن معرفة مستويات بحوثهم العلمية وكذلك لاطلاعهم على مستوى الباحثين العراقيين

واستنتج الباحث ان ابا اليقظان يعد أحد اهم نسابي مدرسة البصرة في التدوين التاريخي ولأهميته اعتمد عليه الكثير من المؤرخين فتناقلوا رواياته في كتبهم التاريخية.