جامعة البصرة تقيم دورة حول رفع مستوى جودة بيانات التدريسيين
تدريسية من جامعة البصرة تنشر بحثا في مجلة عالمية
جامعة البصرة تناقش الهدايا المتبادلة مابين ملوك آشور وسائر حكام الشرق الأدنى القديم
طالبات جامعة البصرة في زيارة الى مؤسسة اليتامى الوطنية
جامعة البصرة تناقش معالم الشرق الأوسط الجديد

جامعة البصرة تناقش السياسية الأمريكية تجاه تشيلي 1970-1980.

أعلام كلية التربية للبنات .

نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة حلقة نقاشة بعنوان السياسية الأمريكية اتجاه تشيلي 1970-1980.

وقال الأستاذ حيدر علي ان السياسة الخارجية الأمريكية كانت تجاه تشيلي ذات دوافع سياسية واقتصادية وعسكرية , اذ عبرت عن حقيقة مفادها ان الولايات المتحدة تعاملت مع دائرة إقليمية حيوية بالنسبة لها , ولاسيما فيما يتعلق بالأمن القومي والمصالح الاقتصادية لذلك عدة الولايات المتحدة دول أمريكا اللاتينية منذ بداية القرن التاسع عشر منطقة نفوذ خاصة بها .

وبين ان الهدف من الدراسة هو لتسليط الضوء على أسباب جنوح تشيلي باتجاه المعسكر الاشتراكي والظروف التي تشكلت بها حكومة سلفادور الليندي , والأسباب التي أدت إلى إكسابها العداء الأمريكي .