جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول أليه تسجيل وتعديل حسابات الطالبات
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

تزامنا مع ذكرى تأسيسها الـ51، جامعة البصرة تقيم ملتقى نازك الملائكة الإبداعي السنوي السابع

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ملتقى نازك الملائكة الإبداعي السنوي السابع بعنوان (احمد مطر شاعر الحرية) وذلك تزامنا مع احتفالات يوم الجامعة بذكرى تأسيسها الحادية والخمسين.
وقال رئيس قسم اللغة العربية الدكتور خالد جفال لفته إن الملتقى شهد مشاركة ستة باحثين تطرقوا إلى الظواهر الأسلوبية والتناقص في الشعر والصورة الشعرية وفاعلية المفارقة في لافتات احمد مطر.
واضاف لفته إن سبب اختيار احمد مطر لكونه ذلك الشاعر الذي له صدىً واسعاً لدى المتلقين ولما يتمتع به من إمكانات أسلوبية فضلا عن أن مواضيع شعره تصب أغلبها باتجاه البحث عن الحرية.