جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات
نشر بتاريخ 04 آذار/مارس 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 199

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول أليه تسجيل وتعديل حسابات الطالبات .

نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية التربية للبنات وبالتعاون مع شعبة التدريب والدعم الفني بجامعة البصرة ورشة عمل حول إليه تسجيل وتعديل حسابات طالبات المرحلة الأولى .

وقال التدريسي حسين عبد الكريم ان الورشة تضمنت تطبيق عملي لإلية التسجيل ، فضلا عن كيفية الاضافه والحذف وتحديث البيانات ، علما ان نسبة التسجيل في الموقع وصلت أكثر من 85% ضمن النطاق الأكاديمي للجامعة

نشر بتاريخ 04 آذار/مارس 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 153

جامعة البصرة تنظم دورة تطويرية حول إلية تسجيل التدريسيين في المواقع الالكتروني

أعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة دورة تطويرية حول أليه تسجيل التدريسيين في المواقع الالكترونية Google Scholar ,research gate  .

وتناولت الدورة شرحا مفصلا عن إلية التسجيل في المواقع الالكترونية الذي يعد من المواقع العالمية والمتطلبات الأساسية للارتقاء بتصنيف الجامعات ومنها جامعة البصرة .

وتهدف الدورة لغرض التواصل العلمي والأكاديمي على مستوى العالم من خلال تنزيل البحوث والمحاضرات والحلقات النقاشية .

نشر بتاريخ 25 شباط/فبراير 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 130

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول تهيئة الطالبات المطبقات داخل الصف .

أعلام كلية التربية للبنات .

نظم أساتذة قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ورشة عمل بعنوان تهيئة الطالبات المطبقات داخل الصف .

وتضمنت الورشة عدة أمور أهمها إن على المطبقات الاحاطه بمادة الموضوع العلمي المقرر عبر الإعداد الجيد لها ، والالتزام بموضوعات المقررات العلمية للحفاظ على تسلسلها المعرفي ، والتأكيد على مسألة كثرة التطبيقات حتى تترسخ المادة العلمية في ذهنهم ، فضلا عن الإدارة الجيدة للدرس في ضبط جلوس الطلاب وحركتهم وتفاعلهم لما يطلب منهم الإجابة عبر استثمار إيحاء الشخصي الذي له طاقة ايجابيه عليهم وفي أنفسهم .

وتهدف الورشة إلى تهيئة الطالبة المطبقة لدخولها الصف وهي مسلحة بأدوات ومعايير علمية وتربوية تساعدها في خوض مضمار هذا المعترك الجديد

نشر بتاريخ 27 شباط/فبراير 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 112

جامعة البصرة تقيم ورشة عمل عن استراتيجيات القيادة التربوية الناجحة

قامت كلية التربية للبنات وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر بجامعة البصرة ورشة عمل تدريبية حول استراتيجيات القيادة التربوية الناجحة للمدراء العاملين في دوائر وزارات الدولة

وقال عميد كلية التربية للبنات الدكتورة امل عبد الرزاق المنصوري ان القيادة هي القدرة على إخراج أفضل ما في داخل الآخرين من إبداعات ومهارات، ومن صفات القائد الناجح هو توفير بيئة عمل مناسبة واعطاء النصائح والتوجيهات لحل المشاكل المتعلقة بالعمل

وتهدف الورشة لتدريب المستفيدين على اهم المهارات اللازمة للقائد الفعال والناجح في عمله، فضلا عن تزويدهم بالجوانب المعرفية حول القيادة التربوية الناجحة.

نشر بتاريخ 20 شباط/فبراير 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 144

جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول مناقشة جدول الإحصائيات الخاصة بعدد المسجلين من التدريسيين

أعلام كلية التربية للبنات

قامت عمادة كلية التربية للبنات في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان مناقشة جدول الإحصائيات الخاصة بعدد المسجلين من التدريسيين.

وذكر عميد كلية التربية للبنات الدكتورة أمل عبد الرزاق المنصوري تم وضع إليه من قبل اللجنة المكلف بمتابعة تسجيل البحوث ورفع محاضرات التدريسيين على المواقع المعتمدة (RG,GS) ، فضلا عن كيفية النهوض ومتابعة التدريسيين وحثهم لرفع مسيرة التعليم والارتقاء بالمكانة العلمية لكليتنا وجامعتنا وسمعت التعليم الجامعي في العراق .

الصفحة 1 من 4