جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات
نشر بتاريخ 03 تشرين2/نوفمبر 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 31

جامعة البصرة تناقش الجيش والسلطة في العالم العربي

اعلام كلية التربية للبنات / جامعة البصرة

ناقش قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة
موضوع الجيش والسلطة في العالم العربي وبحضور عدد من التدريسيين .

وتهدف الورشة الى تسليط الضوء على دور الجيش في الحياة السياسية في المنطقة العربية منذ عام ١٩٥٤ ، واستعرض الباحث ظاهرة تجاوز الجيش في البلاد العربية دوره الطبيعي المتمثل في حماية السيادة الترابية وانتقاله بكل ثقله الرمزي والمادي من حدود الوطن الى حدود السياسية والسلطة .

وتضمنت الورشة بأن المؤسسة العسكرية لا تكتفي بدور مراقبة الحدود وحماية الاوطان من التهديدات الخارجية بل تساهم في صنع القرار وصنع الرؤساء ايضا كما حدث في الجزائر وليبيا والعراق ومصر .

واستنتج الباحث ان العسكر في العالم العربي نجحوا في الامساك بالسلطة لكونهم يمتلكون الشدة وكفاءة مستدامة يحسدون عليها ، وتمكنت النخبة العسكرية العربية منذ ثلاثينيات القرن الماضي على حدوث اول انقلاب عسكري في الوطن العربي قاده بكر صدقي وعبد اللطيف نوري في العراق ، وحتى الان نجحت في ان تشكل نوعا من الصمغ اللاصق يصعب انتزاعه من الحياة السياسية العربية .

نشر بتاريخ 22 تشرين1/أكتوير 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 29

جامعة البصرة تقيم ورشة عمل عن كيفية رفع المحاضرات الالكترونية على منصة التعليم الالكتروني Moodle.

اعلام كلية التربية للبنات / حيدر الوحيلي

اقامت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة ورشتها التعليمية الثانية الخاصة بالتعليم الإلكتروني بعنوان (كيفية رفع المحاضرات الإلكترونية على منصة التعليم الإلكتروني Moodle) وبحضور عدد من التدريسين.

وتضمنت الورشة التي القاها الاستاذ غدير رعد شرح مفصلا" عن الية رفع المحاضرات العلمية بكافة صيغها الإلكترونية مثل ملفات صيغة وورد وبوربوينت وpdf وحتى الفيديو على منصة التعليم الالكتروني Moodle.

وتهدف الورشة الى تعريف التدريسين بأهمية منصة التعليم حيث تعتبر من أهم منظومات التعليم الإلكتروني في العالم، ومن أهم مميزاتها انها تسهل وتزيد التفاعل الإلكتروني الأكاديمي بين الطالب والتدريسي او بين الطلاب مع بعضهم.

نشر بتاريخ 04 آذار/مارس 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 328

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول أليه تسجيل وتعديل حسابات الطالبات .

نظمت شعبة ضمان الجودة في كلية التربية للبنات وبالتعاون مع شعبة التدريب والدعم الفني بجامعة البصرة ورشة عمل حول إليه تسجيل وتعديل حسابات طالبات المرحلة الأولى .

وقال التدريسي حسين عبد الكريم ان الورشة تضمنت تطبيق عملي لإلية التسجيل ، فضلا عن كيفية الاضافه والحذف وتحديث البيانات ، علما ان نسبة التسجيل في الموقع وصلت أكثر من 85% ضمن النطاق الأكاديمي للجامعة

نشر بتاريخ 12 أيلول/سبتمبر 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 36

جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن كيفية رفع المحاضرات على منصة التعليم الالكتروني Moodle .

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة ورشة عمل تدريبية بعنوان ( كيفية رفع المحاضرات الإلكترونية على منصة التعليم الإلكتروني Moodle) للاساتذة التدريسيين .

وتهدف الورشة الى تدريب الأساتذه على كيفية رفع محاضراتهم العلمية على موقع التعليم الإلكتروني ، وكذلك اطلاعهم بطرق رفع نسخة إلكترونية من المحاضرة العلمية على منصة التعليم لغرض تفعيل الوصول السهل و السريع و المباشر إليها من قبل الطالب .

وتطرق مسؤول التعليم الالكتروني الاستاذ غدير رعد عبد العزيز الى أهمية هذه المنصة حيث تعتبر من أهم منظومات التعليم الإلكتروني في العالم، وان من أهم مميزاتها انها تسهل و تزيد التفاعل الإلكتروني الاكاديمي بين الطالب و التدريسي او بين الطلاب مع بعضهم

نشر بتاريخ 04 آذار/مارس 2019
كتب بواسطة: colwomen الزيارات: 275

جامعة البصرة تنظم دورة تطويرية حول إلية تسجيل التدريسيين في المواقع الالكتروني

أعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة دورة تطويرية حول أليه تسجيل التدريسيين في المواقع الالكترونية Google Scholar ,research gate  .

وتناولت الدورة شرحا مفصلا عن إلية التسجيل في المواقع الالكترونية الذي يعد من المواقع العالمية والمتطلبات الأساسية للارتقاء بتصنيف الجامعات ومنها جامعة البصرة .

وتهدف الدورة لغرض التواصل العلمي والأكاديمي على مستوى العالم من خلال تنزيل البحوث والمحاضرات والحلقات النقاشية .

الصفحة 1 من 5