جامعة البصرة تقيم دورة حول رفع مستوى جودة بيانات التدريسيين
تدريسية من جامعة البصرة تنشر بحثا في مجلة عالمية
جامعة البصرة تناقش الهدايا المتبادلة مابين ملوك آشور وسائر حكام الشرق الأدنى القديم
طالبات جامعة البصرة في زيارة الى مؤسسة اليتامى الوطنية
جامعة البصرة تناقش معالم الشرق الأوسط الجديد

جامعة البصرة تنظم ندوة عن الكرد حلم الدولة، ميراث الماضي واحتمالات المستقبل

اعلام التربية للبنات
نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ندوة علمية بعنوان عن الكرد حلم الدولة، ميراث الماضي واحتمالات المستقبل . ناقشت الندوة الجذور التاريخية للقضية الكردية وانتقالها الى العراق لغاية ١٩٣٠ م . وتطرقت الندوة الى تطور القضية والمواقف المحلية والدولية فضلا عن انعكاس اتفاقية الجزائر عام ١٩٧٥ م على الحركة الكردية المسلحة في العراق .واختتمت الندوة بأوراق بحثت بعمق الوضع الكردي الداخلي انتهاءً بعملية الاستفتاء . وذكر عميد كلية التربية للبنات الدكتورة امل المنصوري ان الهدف من الندوة هو لتسليط الضوء على اهم قضايا العراق وأحداثه السياسية .وبين رئيس قسم التاريخ الدكتور صبيح نوري الحلفي ان الندوة جاءت لتطرح الموضوع بكل تفصيلاته التاريخية لإعطاء صورة واضحة للموضوع ولتعزيز دور الجامعة في طرح قضايا الوطن المهمة.