أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الأحوال الاجتماعية في الدولة العربية الإسلامية من خلال كتاب العقد الفريد لابن عبد ربة الأندلسي 328هـ 939م
جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
تزامنا مع الذكرى ال (٥٢) لتأسيسها، جامعة البصرة تنظم معرض عن برمجيات الحاسوب
تزامنا مع ذكرى تأسيسها جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن الشهيد محمد باقر الصدر الاول
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب

جامعة البصرة تنظم ندوة عن الكرد حلم الدولة، ميراث الماضي واحتمالات المستقبل

اعلام التربية للبنات
نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ندوة علمية بعنوان عن الكرد حلم الدولة، ميراث الماضي واحتمالات المستقبل . ناقشت الندوة الجذور التاريخية للقضية الكردية وانتقالها الى العراق لغاية ١٩٣٠ م . وتطرقت الندوة الى تطور القضية والمواقف المحلية والدولية فضلا عن انعكاس اتفاقية الجزائر عام ١٩٧٥ م على الحركة الكردية المسلحة في العراق .واختتمت الندوة بأوراق بحثت بعمق الوضع الكردي الداخلي انتهاءً بعملية الاستفتاء . وذكر عميد كلية التربية للبنات الدكتورة امل المنصوري ان الهدف من الندوة هو لتسليط الضوء على اهم قضايا العراق وأحداثه السياسية .وبين رئيس قسم التاريخ الدكتور صبيح نوري الحلفي ان الندوة جاءت لتطرح الموضوع بكل تفصيلاته التاريخية لإعطاء صورة واضحة للموضوع ولتعزيز دور الجامعة في طرح قضايا الوطن المهمة.