جامعة البصرة تصدر العدد الثاني من مجلة أبحاث في العلوم التربوية والإنسانية والآداب واللغات .
رسالة ماجستير تناقش الأستشراق الإيطالي في السيرة النبوية "فرانشيسكو غابريلي في كتابه محمد والفتوحات الإسلامية إنموذجاً"
جامعة البصرة تناقش أطروحة دكتوراه عن " الثورة الحسينية في الرواية السلفية حتى القرن التاسع الهجري / الخامس عشر الميلادي "
عميد كلية التربية للبنات يتفقد مستشفى الطفل التخصصي في محافظة البصرة .

جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول ابي اليقظان النسابة البصري ومكانته العلمية

أقامت كلية التربية للبنات حلقة نقاشية بعنوان (ابو اليقظان النسابة البصري ومكانته العلمية)، قدمت من خلاله الباحثة الدكتورة كفاية طارش فكرة عن ثقافات الدول الأخرى وأهمية التواصل مع الآخرين لرفع المستوى العلمي، وكانت الدكتورة كفاية قد شاركت بهذا البحث في مؤتمر علمي خارج العراق، تناولت فيه سيرة ابي اليقظان الذاتية ومؤلفاته ورواياته في كتب التاريخ والأدب، حضر الحلقة النقاشية مجموعة من الباحثين الذين أشادوا بأهمية الموضوع وطرافته متمنين للباحثة دوام النجاح.