جامعة البصرة تصدر العدد الثاني من مجلة أبحاث في العلوم التربوية والإنسانية والآداب واللغات .
رسالة ماجستير تناقش الأستشراق الإيطالي في السيرة النبوية "فرانشيسكو غابريلي في كتابه محمد والفتوحات الإسلامية إنموذجاً"
جامعة البصرة تناقش أطروحة دكتوراه عن " الثورة الحسينية في الرواية السلفية حتى القرن التاسع الهجري / الخامس عشر الميلادي "
عميد كلية التربية للبنات يتفقد مستشفى الطفل التخصصي في محافظة البصرة .

جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول نظام المقررات وآثاره الإيجابية خلال العصر المملوكي

أقامت كلية التربية للبنات جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (نظام المقررات وآثاره الإيجابية خلال العصر المملوكي)، حيث استعرضت الباحثة الدكتورة سندس صبيح محمد النظام التعليمي في العصر المملوكي الذي بدا شبيها بنظام المقررات الحديث.

وقد جاءت الحلقة النقاشية التي أقامها قسم الجغرافيا متزامنة مع استعدادات الجامعات العراقية هذه السنة لتطبيق نظام المقررات.

حضر الحلقة النقاشية مجموعة من باحثين والباحثات وعبروا عن تفاعلهم مع الموضوع من خلال النقاش الجاد المثمر متمنين الباحثة دوام النجاح.