جامعة البصرة تصدر العدد الثاني من مجلة أبحاث في العلوم التربوية والإنسانية والآداب واللغات .
رسالة ماجستير تناقش الأستشراق الإيطالي في السيرة النبوية "فرانشيسكو غابريلي في كتابه محمد والفتوحات الإسلامية إنموذجاً"
جامعة البصرة تناقش أطروحة دكتوراه عن " الثورة الحسينية في الرواية السلفية حتى القرن التاسع الهجري / الخامس عشر الميلادي "
عميد كلية التربية للبنات يتفقد مستشفى الطفل التخصصي في محافظة البصرة .

جامعة البصرة تقيم مسرحية بعنوان (كلنا العراق)

أعلام كلية التربية للبنات

أقامت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة مسرحية بعنوان كلنا العراق تزامنا مع الذكرى السنوية الثانية والخمسين لتأسيس الجامعة

وتهدف المسرحية الى حب الوطن والحفاظ عليه والافتخار بمنجزاته فنحن من يحدد مكانته بين الأمم بأفعالنا، فضلا عن تعزيز دور الجامعة والطالبات في أحداث عملية التغيير في المجتمع

وتناول العرض الذي قدم من قبل طالبات قسم التأريخ وفكرة وأعداد الدكتور نزار الحماده، مشهد تمثيلي معبر عن أهمية دور الفرد في عملية الإصلاح وكذلك زرع  روح الأخوة والتلاحم بين أبناء الوطن.